Daniel Pape
Küchenchef
Kulinarischer Werdegang
Daniel Pape, geb. 06.08.1981
nach seiner Ausbildung zum Koch, startete Herr Pape im vier Sterne Seehotel Töpferhaus mit einer portugiesisch – brasilianischen Küche. In Glücksburg übernahm er die Position des Demichef de Partie im Restaurant Meierei, welches mit zwei Michelin Sterne und drei Hauben Gault Millau ausgezeichnet wurde. Daniel kochte unter anderem in seiner Laufbahn ebenfalls im Restaurant Überfahrt bei Christian Jürgens, im Vendome bei Joachim Wissler, im La Vie bei Thomas Bühner. Letzteres wurde mit drei Michelin Sterne ausgezeichnet. 2016 wurde Herr Pape Chef de Cuisine im Restaurant Da Vinci. Dieses wurde unter anderem mit einem Michelin Stern und 15 Punkte Gault Millau ausgezeichnet. Anfang Mai 2023 startete Herr Pape als Executive Chef in unsere Residenz Heinz Winkler.
Daniel Pape und Stefan Barnhusen lernten sich 2009 im Restaurant Überfahrt kennen und legen nun nach 14 Jahren ihre Erfahrungen zusammen, um den Geschmack, den Stil unserer Gerichte zu verfeinern und neue Kreationen zu schaffen. Sie werden neue kulinarische Höhepunkte setzen und diese mit den großartigen Errungenschaften, die das Erbe von Heinz Winkler hinterlässt, verknüpfen.