
Unsere Küchenchefs
im Gourmet-Restaurant und Brasserie
Daniel Pape
Kulinarischer Werdegang
Daniel Pape, geb. 06.08.1981
nach seiner Ausbildung zum Koch, startete Herr Pape im vier Sterne Seehotel Töpferhaus mit einer portugiesisch – brasilianischen Küche. In Glücksburg übernahm er die Position des Demichef de Partie im Restaurant Meierei, welches mit zwei Michelin Sterne und drei Hauben Gault Millau ausgezeichnet wurde. Daniel kochte unter anderem in seiner Laufbahn ebenfalls im Restaurant Überfahrt bei Christian Jürgens, im Vendome bei Joachim Wissler, im La Vie bei Thomas Bühner. Letzteres wurde mit drei Michelin Sterne ausgezeichnet. 2016 wurde Herr Pape Chef de Cuisine im Restaurant Da Vinci. Dieses wurde unter anderem mit einem Michelin Stern und 15 Punkte Gault Millau ausgezeichnet. Anfang Mai 2023 startete Herr Pape als Executive Chef in unsere Residenz Heinz Winkler.
Daniel Pape und Stefan Barnhusen lernten sich 2009 im Restaurant Überfahrt kennen und legen nun nach 14 Jahren ihre Erfahrungen zusammen, um den Geschmack, den Stil unserer Gerichte zu verfeinern und neue Kreationen zu schaffen. Sie werden neue kulinarische Höhepunkte setzen und diese mit den großartigen Errungenschaften, die das Erbe von Heinz Winkler hinterlässt, verknüpfen.
Stefan Barnhusen
Kulinarischer Werdegang
Stefan Barnhusen, geb. am 01.03.1988
schloss im Juni 2007 erfolgreich seine Ausbildung als Koch ab. Er blickt auf Stationen wie das Restaurant Überfahrt bei Christian Jürgens, das Bareiss bei Claus-Peter Lumpp und das Gästehaus Klaus Erfort bei Klaus Erfort zurück. Im Letzteren begann er in der Position als Sous Chef, das mit 19,5 Punkte im Gault Millau und damals 3 Michelin Sterne ausgezeichnet wurde. Herr Barnhusen startete im Mai 2019 als Chef de Cuisine im Restaurant Jellyfish, welches mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Ebenso erhielt er den zweiten Platz als Aufsteiger des Jahres durch „Der Feinschmecker“. Ende 2019 begann er die Position als Chef de Cuisine bei Mountain Hub Gourmet in München. Dort kochte er nicht nur Gerichte feinster Art, sondern war auch für die Konzeptionierung und Planung der gesamten Küche, sowie des Gourmetrestaurant zuständig. Er erkochte nicht nur einen Michelin Stern, sondern auch 3 Hauben Gault Millau, sowie 8 Pfannen „Gusto“. Im Mai 2023 verschlug es ihn nach Aschau in unsere Residenz Heinz Winkler, in der Stefan Barnhusen die Position als Executive Chef besetzt.