Alexander Winkler
Geschäftsführer & Restaurantleiter
Gastronomischer Werdegang
Alexander Winkler, geboren und aufgewachsen in München - Schwabing.
Seit 2012 führt Alexander Winkler mit Charme und höchster Fachkompetenz das Gourmet-Restaurant der Residenz Winkler – damals noch an der Seite seines Vaters.
Seine Leidenschaft für die Gastronomie entdeckte er früh im elterlichen Betrieb, wo er erste wertvolle Erfahrungen im Service sammelte. Von 1997 bis 1999 absolvierte er seine Ausbildung zum Hotelfachmann im renommierten Hotel Traube Tonbach im Schwarzwald. Zurück in der Residenz Heinz Winkler perfektionierte er seine Fähigkeiten als stellvertretender Oberkellner, bevor es ihn 2006 in die Küche seines Vaters zog. Als Chef de Partie Saucier tauchte er tief in die Kunst der „Cuisine Vitale“ ein.
Sein Talent für exzellenten Service und seine Liebe zur gehobenen Gastronomie brachten ihn anschließend in renommierte Häuser: zunächst als Restaurantleiter im Waldhotel Sonnora in Dreis bei Wittlich, dann als stellvertretender Restaurantleiter im Restaurant Garden im Bayerischen Hof München und schließlich als Restaurantleiter im Restaurant 181 im Münchner Olympiaturm.
Heute ist Alexander Winkler nicht nur der perfekte Gastgeber, sondern auch Geschäftsführer der Residenz Winkler – mit außergewöhnlichem Gespür für Genuss, Gastlichkeit und Kulinarik. Seine Liebe zu erlesenen Weinen macht jedes Menü zu einem einzigartigen Erlebnis.